El "Donut" más caro
El empresario Andreu Costafreda fundador de la reconocida marca Grupo Panrico, jamás se
imaginó la repercusión que tendría cuando en 1962 creó uno de los mayores
pecados, el famoso dulce con agujero en el medio el famoso, Donut, manjar predilecto de los famosos policias de pelicula.
Después de 54
años han sido muchas las marcas competidoras las que han intentado igual su
sabor pero sin éxito, ya que la fórmula de Donut es única e
inimitable al estilo Cocacola.
Son también los
cocineros los que han utilizado el concepto de Donut para
elaborar muchos de sus postres.
Este es el caso del Chef Björn de la Cruz,
dueño de Manila Social Club, un famoso restaurante de comida
filipina, en el que ha convertido un Donut en uno de los postres
de más lujo.
Este
restaurante situado en Williamsburg, uno de los barrios de moda en Brooklyn, ha
incorporado en su carta el postre “Golden Cristal Ube Doughnut, probablemente el Donut más caro del mundo con un coste
de 100$, tal y como oyes. Recubierto en su exterior con oro de 24 quilates,
barnizado con champagne y relleno de una mousse de Ube( es una especie (Dioscorea
alata) que contiene pigmentos que dan color púrpura o
violáceo), de origen ingrediente filipino.
En su cuenta en Manila Social Club donde podreis ver todas sus recetas.
Incluso la
revista Forbes se ha interesado por el postre de Björn de la Cruz y ha ido a su restaurante a
entrevistarle.
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